ACERVO VITI-VINICOLA BELLA AURORA IMAGENS VITI-VINICOLA BELLA AURORA SAIBA MAIS SOBRA A HISTORIA DA VINICOLA BELLA AURORA! TRADICAO E QUALIDADE QUE SO O TEMPO COMPROVA. Em 1997, comemorando os 65 anos da empresa, foi lançada a embalagem em garrafa de 720 ml, cujo o rótulo é ornamentado com ilustração da Adega Bella Aurora elaborada pelo artista Franco Masotto. Atualmente João Pereira Leite e seus filhos, a 3ª geração da família, se esmeram para, da mesma maneira artesanal, produzir os seus conceituados vinhos e manter a mesma fórmula de sucesso: qualidade, preço justo e bom atendimento. Para melhor atender seus clientes e amigos, a cantina dos Vinhos Bella Aurora foi montada no interior de um autêntico tonel de madeira, com capacidade de 120.000 litros. A HISTORIA Degustação de vinhos passo a passo DICAS E RECEITAS MARAVILHOSAS A bebida tem no corpo e no espírito os efeitos benéficos do café espresso. Aumenta a lucidez e a concentração, estimula a criatividade, acaricia os sentidos e evoca sensações e recordações. O mérito é da cafeína, contida em doses muito baixas, mas sobretudo do aroma e do corpo. E degustar é muito mais do que simplesmente saborear, é mais propriamente reconhecer os componentes e entender os porquês do sabor. Dentre as iguarias da culinária de nossos gentis colonizadores, destacamos especialmente uma: a linguiça alheir. Mas a alheira não é uma linguiça muito fácil de se encontrar,e como toda iguaria Ûe extremamente saborosa. Especialidade da Viti- Vinicola Bella Aurora, voce nao pode deixar de provar a Alheira quando fizer uma visita a nossa Vinicola. O bacalhau também conhecido como o príncipe dos mares, ao contrário do que pensa muita gente, não é nome de peixe, mas sim, o nome que se dá ao processo de preparação do peixe. Gadus morhua, conhecido como cod é o peixe com que se faz o verdadeiro bacalhau. Ele vive nas águas frias do mar Atlântico Norte, e, como viaja muito , é encontrado nos mares da Noruega, Rússia, Islândia, Canadá e Alaska. Dele aproveita-se tudo. Mundialmente apreciado, sua história é milenar. Uma das mais tradicionais bebidas brasileiras, a cachaça muitas vezes é vista como uma bebida sem glamour ou pouco elaborada. Aí é que você se engana. Na Bella Aurora existem diversos tipos de cachaça para degustação. De cachaça de banana á canela, e todas são armazenadas em tonéis de madeira para que mantenham seu sabor de forma marcante. Existem na cachaçaria por volta de dez sabores diferentes da bebida, assim agradando a todos os gostos. Quer descobrir se um vinho é encorpado, forte ou suave? Reconhecer sua a textura e bouquet ? Nosso expert somelier indicará os passos iniciais para entrar no mundo dos vinhos e transformar-se no rei (ou rainha) do saca-rolhas. Dicas básicas sobre a temperatura ideal, taças e a decantação. Degustar vinho consiste em apreciar e decodificar a maior quantidade possível de sensações que esta bebida é capaz de nos causar. É importante levar em conta que o vinho não é feito para ser degustado e sim desfrutado, porque o ato de apenas ?degustar? é absolutamente artificial e sem importância. A distância que separa o ?degustar? e o ?desfrutar? é a mesma entre um bate-papo e um interrogatório judicial. Por falar em linguagem judicial, aconselho a todos a abordar o tema como se fosse um jogo e não como um juiz: o risco de você tomar o lugar do juiz é muito grande e segundo minha experiência, os resultados são sempre desaconselháveis e tremendamente chatos, a menos que esteja particularmente interessado em fazer um curso rápido em superficialidade e esnobismo. Agora, se desvendar os mistérios do vinho como um jogo, a degustação nos permitirá refletir sobre os vinhos, conhecê-los melhor, e mais do que tudo, conhecer a nós mesmos. Porque todas as fases da degustação nos revelam verdades sobre o vinho, todas, até as mais sem sentido, nos revelam verdades a respeito de quem os formulou. Então, vamos ao ponto: você está sozinho em frente a sua garrafa de vinho (ou várias) e quer que alguém o oriente na escolha. Espero poder ajudar. Primeiros passos Temperatura Preste muita atenção à temperatura recomendada. Em muitos casos está indicada no rótulo da garrafa. Os tintos devem ser servidos entre 14 a 16º.C ? quando são excepcionalmente descuidados. De 16 a 18º.C quando tiverem um pouco mais de corpo (a maioria dos vinhos do continente) e de 18 a 20ºC os mais encorpados. Em todos os casos, a temperatura do vinho deve estar abaixo da temperatura ambiente. Muitas vezes, apenas alguns minutos de geladeira chegam à condição ideal. Para aqueles que não têm termômetros, tomem como base que uma bebida com 17º.C é bem ?fresca?. Por exemplo, em minha geladeira doméstica, leva uns 30 minutos ou mais para que 750cm3 de vinho fique à esta temperatura em um dia nem muito frio e nem muito quente. Para os vinhos brancos se recomenda que sejam servidos a uma temperatura entre 8 e 12º.C, seguindo um critério similar. Em ambos os casos, um excesso de temperatura causará, entre outras coisas, a aceleração da vaporização do álcool, propiciando uma sensação pouco agradável (alcoólica e agressiva) em seu olfato. Ao contrário, as temperaturas demasiadamente baixas ocasionarão um ?adormecer? dos aromas e sabores do vinho, neutralizando uma grande parte do trabalho realizado pelo enólogos. Ah! É claro seria muito mais fácil pegar o vinho diretamente de uma adega onde temos uma temperatura constante e ideal. Acontece que se você tivesse em sua casa uma adega climatizada não estaria consultando esta matéria. As taças Por mais que a tendência de supervalorizar este tipo de utensílio me deixe muito nervoso, tenho que admitir que a taça é um ítem importante. Uma taça lisa, com uma silhueta de ?tulipa? é adequada para a maioria dos casos. As taças para os vinhos tintos devem ser maiores que as utilizadas para vinhos brancos (contém um volume aproximado de meio litro) e as taças para as degustações profissionais são ainda menores que as anteriores. Naturalmente, se contamos com alguns destes copos majestosos de cristal sem emenda, de borda lisa e fina (ao contrário daquelas reforçadas e grotescas taças de segunda linha) e com um pé fino, irrisório, a mesa automaticamente estará pronta para uma festa. Ao levantarmos e analisarmos, a sua fragilidade é até comovedora, é em si um início mágico para a degustação, mas de nenhuma maneira é essencial. Por isto, voltemos à Terra: o fundamental é que o vidro seja liso e transparente, que o tamanho da taça, permita girar o vinhos por suas paredes comodamente, e quando possível, que a sua borda tenha a função de concentrar os aromas. A decantação É cada vez mais frequente nos restaurantes o uso de garrafas de cristal ou vidro transparente em que servem os vinhos substituindo as garrafas originais (principalmente os tintos). Algumas possuem um design maravilhoso, outros horríveis. O nome destes recipientes é ?decanter?, como a famosa publicação britânica de vinhos. Em espanhol utilizam a palavra ?decantador?, mas por algum motivo a forma inglesa é mais utilizada. Como seu nome já indica, utilizavam estas garrafas especiais para decantar os vinhos e evitar que as ?sujeiras? de garrafas antigas chegassem às mesas e por conseqüência às taças. Hoje em dia, em que não se tomam tantos vinhos antigos, e que as ?sujeiras? não são freqüentes, se usa o decanter para favorecer o contato do vinho com o ar e assim favorecer a liberação de partículas voláteis (principalmente os tintos) . Se querem um pouco de gíria ?snobbish?, o mesmo que ?fazer respirar o vinho?, ?que ?faz oxigenar? o vinho. Certamente este utensílio que deveria auxiliar, também têm seus inconvenientes. O primeiro é que possui uma verdadeira tendência a derrubar a última gota de vinho nas gravatas de mais de 200 dólares, nas golas dos ternos, nos vestidos das senhoras, por isto aconselho muita prudência e muito treinamento para não passar por estes vexames. O segundo é de ordem técnica. Ao ampliar a superfície de contato do vinho com o ar e com o recipiente em um dia de calor, o vinho passará em 3 minutos de 17º C ao, para os 29ºC do ambiente. O terceiro é que o se vinho é extremamente delicado, corre-se o risco de perder todo o seu aroma. Para aqueles que não possuem decanter em casa, recomendo abrir o vinho (com no mínimo) duas horas de antecedência. Em todo caso, cabe ressaltar que o uso do decanter deve ser muito criterioso, e, da mesma forma que não utilizamos determinados utensílios só porque estão na cozinha, peço que evitem o uso do decanter só porque nosso chefe nos deu presente de Ano Novo. Uma última consideração: em muitos anos de degustação profissional, jamais vi decantarem vinhos em um concurso. Atendimento com Degustação _____________________________________________ _____________________________________________ _____________________________________________ Cafeteria Bella Aurora Alheira Bella Aurora Bolinho de Bacalhau Bella Aurora Cachaçaria Bella Aurora ENTRE EM CONTATO! CONTATO ONLINE BELLA AURORA CONTATO BELLA AURORA A Estância Turística de São Roque, conhecida em todo o Brasil como "A Terra do Vinho", está situada a, aproximadamente, 50 minutos de São Paulo, com acesso pelas rodovias Castello Branco e Raposo Tavares. A Adega dos Vinhos Bella Aurora localiza-se às margens da Rodovia Raposo Tavares, no alto de um sítio montanhoso, sob o qual avista-se a linda paisagem dos verdes vales sanroquenses. Rod. Raposo Tavares 56,5 Km - São Roque - SP Caixa Postal: 1678 CEP: 18130-970 FORMULARIO PARA CONTATO ONLINE Tel.: (11) 4714-1000 4714-2200 bellaaurora@bellaaurora.com.br www.bellaaurora.com.br Cartoes Aceitos: Retorno desejado: (Telefone ou e-mail) Telefone: Nome: Mensagem: E-mail: Assunto: Enviar mensagem PRODUTOS BELLA AURORA Jeropiga Vinho Jeropiga Vinho Cooler com vinho branco Suco de Uva Tinto Suco de Uva Tinto Tipo do Porto Tipo do Porto e suco de pêssego 750ml Integral 2 litros Integral 1 Litro Vinhos Finos Cabernet e Riesling Vinho Bordo Seco e Bordo Suave Vinho Tinto de Mesa Seco e Tinto de Mesa Suave Vinho Tinto de Mesa Suave, Tinto de Mesa Seco, Branco Licoroso Doce, Branco de Mesa Seco e Branco de Mesa Suave Vinho Tinto de Mesa Suave, Tinto de Mesa Seco, Branco Licoroso Doce, Branco de Mesa Seco e Branco de Mesa Suave Jeropiga Vinho Jeropiga Vinho Cooler com vinho branco Suco de Uva Tinto Suco de Uva Tinto Tipo do Porto Tipo do Porto e suco de pêssego 750ml Integral 2 litros Integral 1 Litro Garrafas de 720ml Garrafas de 720ml Garrafas de 375ml Garrafas de 4.5 L Garrafas de 870ml Garrafas de 720ml Vinho Tinto de Mesa Suave, Tinto de Mesa Seco, Branco Licoroso Doce, Branco de Mesa Seco e Branco de Mesa Suave PASSEIO TURISTICO PELA VINICOLA! DEGUSTAÇÃO, VENHA SABOREAR! VINICOLA BELLA AURORA 79 ANOS VINICOLA BELLA AURORA VINICOLA BELLA AURORA MENU LINHA DE VINHOS E PRODUTOS VINICOLA BELLA AURORA Cartoes Aceitos: Copyrighted VINICOLA BELLA AURORA - Todos os direitos reservados - 2010 Vinho, Gastronomia e Lazer é o destino certo para quem busca contato com a natureza. Nesse Passeio, você poderá degustar bons vinhos e pratos tipicos com sua família, visitar o sítio, plantações de uvas, a fabrica, alem de poder adiquirir toda a linha de produtos típicos da Vinicola Bella Aurora. Os passeios de excursoes ou escolas deverao ser agendados previamente. Casa fundada na década de 20 por imigrantes portugueses, iniciou sua produção para consumo caseiro. A produção em escala comercial teve início em 1932. Com mais de 80 anos, a Vinhos Bella Aurora mantém a tradição familiar na produção de saborosos vinhos, conta com uma excelente estrutura de atendimento aos visitantes e uma equipe de representantes em todo o país. Venha degustar um café surpreendente. Um café com um sabor especial, que mistura moda, inovação e muita criatividade. ____________________________ ____________________________ ____________________________ ____________________________ ____________________________ ____________________________ 5 4 3 2 1 HISTORIA GASTRONOMIA HOME CONTATOS PRODUTOS X X EVENTO ____________ DATA:_______________ LOCAL:______________ RESERVAS PELO FONE (11) 0000-0000 DOWNLOAD DO REGULAMENTO X TÍTULO DA JANELA GALERIA DE FOTOS - INVASORES DAS NUVENS FECHAR X TÍTULO DA JANELA Telefones: 55.11.9663-1686 55.11.8493-1239 lOJA VIRTUAL - INVASORES DAS NUVENS FECHAR lOJA X TÍTULO DA JANELA In id enim leo. Nullam varius ante eget est ullamcorper semper. Etiam pellentesque interdum mollis. Maecenas imperdiet dignissim arcu, sed adipiscing mauris placerat a. Aliquam vitae neque vitae mauris faucibus condimentum. Mauris nec neque nibh. Ut elit massa, varius a aliquam eu, euismod eget urna. 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X TÍTULO DA JANELA In id enim leo. Nullam varius ante eget est ullamcorper semper. Etiam pellentesque interdum mollis. Maecenas imperdiet dignissim arcu, sed adipiscing mauris placerat a. Aliquam vitae neque vitae mauris faucibus condimentum. Mauris nec neque nibh. Ut elit massa, varius a aliquam eu, euismod eget urna. Curabitur scelerisque arcu nisi, in blandit ipsum. In dapibus sapien et ipsum facilisis non fermentum enim convallis. Nam ac metus in nisl lacinia fringilla. Fusce felis turpis, scelerisque quis adipiscing vitae, gravida vitae metus. Aenean porta, dolor ac laoreet eleifend, nisi nibh vehicula nisi, nec lacinia felis nunc eu orci. X TÍTULO DA JANELA In id enim leo. Nullam varius ante eget est ullamcorper semper. Etiam pellentesque interdum mollis. Maecenas imperdiet dignissim arcu, sed adipiscing mauris placerat a. Aliquam vitae neque vitae mauris faucibus condimentum. Mauris nec neque nibh. Ut elit massa, varius a aliquam eu, euismod eget urna. 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Mojo2 Email: toffani@msn.com Nivel: UP-PG N1 Instrutor: Maripa X Marcos Antonio da Costa Data inicio voo: 29/01/2011 Qual Equipamento que voa: prymus 3 Email: mcp@mcpeletronica.com.br Nivel: Iniciante Instrutor: Maripa X Gilson dos Santos Piauilino Data inicio voo: 07/2008 Qual Equipamento que voa: Zulu DHV II Email: quimbagilson@yahoo.com.br Nivel: III Instrutor: Maripa X ATENDIMENTO: (11) 4714.1000 FAX: (11) 4714.2200 NOSSO ESPACO GASTRONOMIA seg a domingo das 8:00 às 17:30 com degustaçãode vinhos, licores, queijos e salames HOME CONTATOS PRODUTOS SEJA BEM VINDO! CLIQUE AQUI PARA ENTRAR